A gente te mostra que está enganado! Isso porque, o processo pode ser feito tanto na panela de pressão, quanto na panela normal e até mesmo na churrasqueira. Seja qual for a sua escolha para fazer o pernil desfiado, saiba que o que muda basicamente é o tempo de cozimento. Ah, e você pode escolher desfiar com as mãos ou com o auxilio de um garfo! Depois é só usar nas receitas que desejar. Agora veja as diferenças entre os três métodos de preparação.
Pernil desfiado na panela tradicional
1º passo - Antes de mais nada, você vai precisar aquecer uma panela grande com água suficiente para cobrir todos os pedaços de carne de porco; 2º passo - Assim que começar a ferver, tampe e cozinhe por 3 horas ou até notar que a carne está bem macia; 3º passo - Na metade do tempo, cheque a quantidade de água. Se precisar, vá adicionando água aos poucos para evitar que os pedaços queimem; 4º passo - Após a carne ter cozinhado, retire da panela e desfie com as mãos ou com o garfo.
Também dá para fazer na churrasqueira
1º passo - Primeiramente, você vai colocar os pedados da carne já temperados em uma forma que possa ir à churrasqueira; 2º passo - Em seguida, deixe a carne assando por cerca de 2 horas em um braseiro fraco até que ela fique bem dourada; 3º passo - Assim que atingir esse tempo, retire a carne da churrasqueira e adicione ½ copo de cerveja preta + ½ xícara de barbecue no fundo da forma; 4º passo - Cubra com papel alumínio e asse por mais 1 hora até que a carne de porco fique desmanchando; 5º passo - Por fim, retire da churrasqueira e desfie o pernil com um garfo ou com as mãos. Mas é importante fazer isso enquanto a carne ainda estiver quente, ok? Desse modo, fica mais fácil desfiar. Viu como é fácil fazer um pernil desfiado na churrasqueira? Mas ainda não acabou, tem mais um truque a seguir e esse é o mais conhecido.
Pernil desfiado na panela de pressão
Se você não tem medo de panela de pressão, utilizá-la nesse processo vai facilitar a sua vida quando quiser um pernil desfiado de forma rápida. Isso porque, o tempo de cozimento da carne é bem menor mas o resultado é igualmente eficaz como nos anteriores. Então, aprenda a fazer pernil desfiado na panela de pressão: 1º passo - Coloque na panela de pressão a carne de porco temperada e cortada em cubos grandes, cubra com água e feche a tampa. 2º passo - Mantenha a panela em fogo alto até pegar pressão, em seguida abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos. 3º passo - Depois que tiver passado o tempo, desligue o fogo, espere todo o vapor sair para abrir a tampa e por fim transfira a carne para uma tábua de cortes. 4º passo - Com a ajuda de dois garfos ou mesmo com as mãos, desfie os pedaços e use na receita desejada. Agora que você já conhece 3 formas práticas de ter pernil desfiado é só arrasar nas receitas porque essa carne é versátil, viu? Pode servir como acompanhamento para arroz, recheio de torta, sanduíches, panquecas e o que mais sua criatividade permitir.