5 bolos de fruta na caneca para dar um up na sua tarde

No lanche da tarde ou depois de rico almoço, nada fica melhor do que um pouquinho de açúcar no paladar

22 abr 2023 - 18h03
(atualizado às 22h46)
Foto: Guia da Cozinha

Há dias que pedem um docinho especial! No lanche da tarde ou depois de rico almoço, nada fica melhor do que um pouquinho de açúcar no paladar, não é mesmo? E ainda melhor é se o doce em questão for fácil de fazer! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe 5 bolos de fruta na caneca para você provar! Claro, não podia ser qualquer bolo! Na caneca, a porção individual fica ainda mais gostosa. Além disso, se você mora sozinho, essa é uma ótima ideia para se deliciar sem desperdiçar ingredientes. Olha só as sugestões:

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de caneca de maracujá | Foto: André Fortes Tempo: 15min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  5. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  6. Despeje sobre os bolos e sirva.

Bolo de caneca com calda de morango

Bolo de caneca com calda de morango
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de caneca com calda de morango | Foto: Stela Handa Tempo: 30min Rendimento: 6 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  6. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana - 6 receitas fáceis e rápidas para o café da manhã
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de caneca de banana rápido e fácil | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 5min Rendimento: 3 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
  2. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
  3. Decore com banana picada e sirva.

Bolo de caneca de coco molhadinho

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de caneca de coco molhadinho | Foto: André Fortes Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture.
  4. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  7. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
  8. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja | Foto: Léo Rubira Tempo: 15min Rendimento: 1 unidade Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue e reserve.
  3. Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos.
  5. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja.
  6. Assim, polvilhe com raspas de limão para servir.
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