Está pensando em fazer uma festa de Dia das Bruxas para curtir a data com amigos? E que tal servir alguns drinks para o Halloween especialmente assustadores? A gente te ajuda com essas receitas de coquetéis clássicos que podem ser bem aterrorizantes!
Tem o Bloody Mary, tradicional das celebrações de Dia das Bruxas, a assombrosa Sangria de vinho e outras bebidas que ficam a cara desse dia. Uma Margarita pode, sim, ficar bem macabra! Basta investir em adereços nas taças e decorações na mesa.
Para te ajudar a deixar a imaginação fluir, o Guia da Cozinha selecionou 5 opções de drinks para o Halloween. Inspire-se nessas ideias para servir coquetéis deliciosos e assustadores na sua festa que seus convidados vão amar e nunca esquecer! Vamos lá?
Bloody Mary
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bloody Mary:
- 1 dose (shot) de Vodka
- 200ml de suco de tomate
- 1/2 dose (shot) de suco de limão
- 1 rodela de limão
- 4 gotas de molho de pimenta - tabasco
- 10 ml de molho inglês
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo:
Na coqueteleira coloque a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, o sal e misture. Coloque o gelo em um copo alto e despeje a mistura com a ajuda de uma peneira. Decore com a rodela de limão na borda e sirva.
Sangria
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sangria de vinho tinto com frutas:
- 1 garrafa vinho tinto - seco
- ⅓ xícara de brandy - conhaque, rum, vermute, etc
- 3 laranjas - 1 em rodelas, 2 suco
- 1 maçã em cubos
- 2 pêssegos em cubos
- 1 limão siciliano em rodelas
- 2 colher (sopa) açúcar
- 1 limão em rodelas
- 1 canela em pau
Para servir:
- Tônica, água com gás ou soda (opcional)
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Corte as maçã e o pêssego em cubos. Corte 1 laranja e o limão siciliano em rodelas. Esprema o suco de 2 laranjas. Em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante). Adicione o açúcar e a dose de bebida destilada. Com a ajuda de uma colher de pau, macere (esprema) a mistura por alguns segundos no fundo da jarra. Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e o restante das frutas cortadas. Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar. Na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.
Aperol Spritz
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Aperol Spritz:
- 3 doses (shot) de Espumante
- 2 doses (shot) de Aperol
- 1 dose (shot) de água com gás
- 1 rodela de laranja
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.
Margarita
Tempo: 15min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Margarita:
- 1/2 dose de Contreau
- 1/2 dose de Suco de limão
- 2 doses de Tequila
- Açúcar
- Sal
- Cubos de gelo
- 1 fatia de limão
Modo de preparo:
Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture. Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo. Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.
Gin Cosmo
Tempo: 3min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Gin Cosmo:
- 30ml de Gin
- 20ml de Cointreau
- 30ml de suco de Cranberry
- 20ml de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e agite. Sirva em uma taça.