Se tem uma coisa que não pode faltar na culinária mundial é o tempero. Especiarias de todos os tipos, como azeites, vinagres e sementes, fazem a diferença na hora de montar um prato. Com a culinária vegana não é diferente. Devido à ausência de proteína animal, a escolha dos temperos é importante para manter uma alimentação rica em fibras e minerais e, claro, com um sabor incrível.
Assim como na cozinha tradicional, quem segue uma dieta vegana pode recorrer aos alimentos versáteis e que rendem diferentes receitas. É o caso do grão-de-bico, do couve-flor, da banana e até da quinoa. No entanto, os temperos são a chave para inovar nas receitas veganas e torná-las ainda mais apetitosas. Isso porque uma boa combinação de especiarias e temperos pode render sabores novos e transformar o prato.
Para te ajudar a escolher o tempero ideal para as suas receitas veganas, o Guia da Cozinha listou 5 opções que funcionam perfeitamente para preparar vários pratos. Veja abaixo:
5 temperos para usar nas receitas veganas
Cúrcuma
A cúrcuma é da família do gengibre e pode ser usada em feijões, lentilhas, molhos, refogados, sopas, pratos de arroz, batatas e vegetais.
Manjericão
Este tempero vai muito bem em molhos e carrega nutrientes com potencial antioxidante e anti-inflamatório. Acentua o sabor e perfume do tomate, berinjela e abobrinha. Deve ser adicionado no final para não perder seu aroma.
Noz-moscada
Usada para dar um novo sabor em bolos, molhos e massas. Deve ser ralada somente na hora do uso e necessita de pequena quantidade para oferecer seu aroma delicado.
Páprica
O tempero feito a partir de pimentões e pimentas pode ser usado de várias formas na culinária vegana. Uma opção perfeita para dar sabor à carne vegetal ou para temperar a feijoada vegana, por exemplo.
Canela
Além de acelerar o metabolismo e diminuir o açúcar no sangue, a canela é um excelente tempero para tortas, bolos e frutas.
Ficou curioso para experimentar receitas veganas e não sabe por onde começar? O Guia da Cozinha lançou recentemente o curso de Introdução à Culinária Vegana, ministrado pelo chef Rodrigo Trovarelli, que inclui opções para o café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. Além de colocar os seus dotes culinários em prática, você vai aprender receitas com temperos surpreendentes.
Fique de olho e não perca as nossas próximas dicas e receitas veganas deliciosas.
Fonte: VegNutri