O pimentão é um vegetal da família das conhecidas pimentas, porém o seu sabor está mais para adocicado do que picante. Por ter uma versatilidade de cores e esse sabor mais leve, ele é usado em vários preparos da culinária. Seja como tempero de carnes, leguminosas ou grãos, o pimentão faz o maior sucesso!
Mas, sabia que dá para preparar receitas deliciosas de pimentão recheado? Esse prato é famoso entre os fãs da iguaria e se você ainda não experimentou, esse é o momento certo! O Guia da Cozinha separou 5 receitas de pimentão recheado muito fáceis e deliciosas! O preparo consiste em cortar o pimentão da maneira que preferir e recheá-lo com carnes, vegetais, queijos, molhos e até arroz! Confira o passo a passo das receitas logo abaixo:
Salada de quinoa com pimentão
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- Azeite para regar
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.
Pimentão recheado com purê e bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão vermelho grande
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 pimentão amarelo grande
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos. Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.
Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário. Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Pimentão recheado com presunto
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pimentões
- 400g de presunto picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Azeite para regar
Modo de preparo
Retire as tampas e as sementes dos pimentões. Reserve. Misture o presunto, a cebola, a salsa, a farinha, o parmesão, o ovo, sal, pimenta.
Recheie os pimentões, coloque-os em um refratário e regue com azeite.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos, invertendo a posição dos pimentões na metade do tempo.
Sirva em seguida.
Pimentão recheado com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 pão francês picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos. Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Retire e sirva.
Pimentão de visita
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- 3 pimentões verdes
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e os tomates picados até levantar fervura. Bata em um liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e despeje em um refratário. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture a carne com a sopa de cebola, o alho esmagado, a manteiga e o tomilho. Misture bem e recheie as metades dos pimentões. Em um refratário, coloque o molho de tomate, arrume os pimentões e cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio polvilhe a muçarela e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.