5 receitas de recheio para panetone: deixe o doce ainda melhor

Seja de chocolate, de maracujá ou até mesmo de sorvete… todas as opções são capazes de complementar o sabor suave da massa.

5 dez 2024 - 19h23
(atualizado às 21h39)

As opções de recheio para panetone feitas em casa farão uma revolução nas tradições de Natal!

Seja de chocolate, de maracujá ou até mesmo de sorvete… todas as opções são capazes de complementar o sabor suave da massa e deixar cada pedaço ainda mais delicioso.

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Para isso, será necessário apenas um panetone (ou chocotone) de mercado e alguns minutinhos para preparar o recheio!

Para rechear, o passo a passo é sempre o mesmo: retirar a "tampa" do panetone com uma faca de pão, retirar o miolo do doce e preencher com o recheio favorito. A

melhor parte deste tipo de receita é que elas são capazes de valorizar o produto, que pode ser até mesmo vendido como um item gourmet.

Em seguida, confira as instruções que garantem aquele recheio cremoso na medida certa e cheio de sabor.

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Recheio de panetone de floresta negra

Panetone floresta negra – Foto: Shutterstock
Panetone floresta negra – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm.
  2. Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada.
  3. Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.
  5. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar.
  6. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture.
  7. Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.

Chocotone vulcão

Chocotone vulcão – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 chocotone (500g)
  • 150g de nozes picadas
  • Nozes e cerejas escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derreta 300g do chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantilly.
  2. Retire uma tampa da superfície do chocotone e faça um buraco no meio, retirando parte do miolo.
  3. Despeje parte do recheio no chocotone, coloque as nozes e cerejas, cubra com o recheio restante e tampe.
  4. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate restante no micro-ondas, cubra o chocotone vulcão, decore com nozes, cerejas e sirva.

Panetone recheado com sorvete e cobertura de chocolate

Panetone recheado com sorvete e cobertura de chocolate – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cerejas em calda e nozes inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa no panetone e retire o miolo com cuidado para não furar as laterais.
  2. Utilize em outras receitas como pavê.
  3. Retire o sorvete do congelador com 15 minutos de antecedência e misture as nozes.
  4. Recheie o panetone com uma colher, alisando com uma espátula.
  5. Leve ao congelador por 15 minutos.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  7. Retire o panetone do congelador e tampe, com a tampa retirada.
  8. Cubra com a ganache, decore com cerejas e nozes inteiras e sirva.

Recheio para panetone de brigadeiro de caramelo

Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar.
  3. Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar.
  6. Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.
  7. Assim, cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.

Chocotone trufado com maracujá

Chocotone trufado com maracujá – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 latas de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Modo de preparo:

  1. Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.
  2. Em seguida recorte o miolo do panetone deixando uma borda de 2,5cm de espessura.
  3. Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve.
  4. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  5. Misture o suco e 1 lata de creme de leite.
  6. Recheie o chocotone e por cima coloque o miolo reservado.
  7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.
  8. Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo.
  9. Espalhe uma camada no chocotone para colar a tampa.
  10. Cubra a tampa com a ganache deixando escorrer pelas laterais.
  11. Decore com raspas de chocolate e cereja.
  12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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