No Dia dos Namorados, um almoço especial e bem romântico é uma ótima pedida, não é mesmo? Afinal, essa data tão esperada merece uma refeição diferente, com a mesa enfeitada e tudo. Por isso, preparar um prato incrível para o almoço pode ser a forma ideal de surpreender seu par no Dia dos Namorados e para isso, só é necessário encontrar a receita perfeita, ou seja, aquela bem gostosa e que com certeza vai agradar quem você ama. Então, veja a seguir algumas opções que podem ser ideais para o almoço de Dia dos Namorados:
Bife bourguignon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em rodelas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha. Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Decore como desejar e sirva em seguida.
Rondelli com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos.
Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Risoto de batata
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo. Sirva o risoto em seguida, polvilhado com a cebolinha.
Conchiglione recheado gratinado
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200 °C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Quibe de forno
Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1kg de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta Síria a gosto
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora. Escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto.
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe com sal e a salsa. Cubra com o restante da massa, alisando.
Risque a massa formando retângulos e unte com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha