5 receitas especiais para o almoço de Dia dos Namorados

Confira essas receitas e faça uma surpresa para quem você ama no almoço de Dia dos Namorados

12 jun 2022 - 11h03
Essas receitas são perfeitas para o almoço de Dia dos Namorados
Essas receitas são perfeitas para o almoço de Dia dos Namorados
Foto: Shutterstock / Alto Astral

No Dia dos Namorados, um almoço especial e bem romântico é uma ótima pedida, não é mesmo? Afinal, essa data tão esperada merece uma refeição diferente, com a mesa enfeitada e tudo.  Por isso, preparar um prato incrível para o almoço pode ser a forma ideal de surpreender seu par no Dia dos Namorados e para isso, só é necessário encontrar a receita perfeita, ou seja, aquela bem gostosa e que com certeza vai agradar quem você ama. Então, veja a seguir algumas opções que podem ser ideais para o almoço de Dia dos Namorados:

Bife bourguignon

Bife bourguignon (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha. Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Decore como desejar e sirva em seguida.

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Rondelli com massa de pastel

Rondelli com massa de pastel (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos.

Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Risoto de batata

Risoto de batata (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo. Sirva o risoto em seguida, polvilhado com a cebolinha.

Conchiglione recheado gratinado

Conchiglione recheado gratinado (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.

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Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200 °C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Quibe de forno

Quibe de forno (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+1h de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora. Escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto.

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Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe com sal e a salsa. Cubra com o restante da massa, alisando.

Risque a massa formando retângulos e unte com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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