Uma excelente maneira de iniciar a dieta e limpar o organismo é por meio do consumo de chás. Com inúmeros benefícios para o corpo, essa bebida pode ser preparada com diferentes tipos de ervas. Além de auxiliar no processo de emagrecimento, alguns chás ajudam na sensação de bem-estar.
Por isso, separamos 6 receitas para você preparar em casa e aproveitar o sabor e os benefícios dessa bebida. Confira!
Chá de gengibre com limão
Ingredientes
- 1/2 l de água
- 2 colheres de sopa de raiz de gengibre ralada
- 1/2 limão com casca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o gengibre e o limão e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata até triturar bem. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Chá-verde com maçã
Ingredientes
- 1 l de água
- 2 colheres de sopa de chá-verde
- 1 maçã sem sementes picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chá-verde e a maçã, tampe e abafe por 3 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Chá de erva-doce
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente as sementes de erva-doce, tampe e abafe por 10 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Chá de salsa
Ingredientes
- 1 ramo de salsa picada
- 1 l de água
- 1 limão-siciliano fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as fatias de limão e a salsa e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Chá de sene
Ingredientes
- 150 ml de água
- 1 colher de café de folhas secas de sene
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Ferva por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma xícara, coloque as folhas secas de sene, despeje a água sobre ela, tampe e abafe por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Chá de hibisco com capim-limão
Ingredientes
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de folhas de hibisco
- Suco de 1 limão-tahiti
- 1 colher de sopa de capim-limão picado
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até começar ferver. Desligue o fogo, adicione o hibisco, tampe e abafe por 3 minutos. Coe com a ajuda de um coador, acrescente o suco de limão, o capim-limão e o mel e misture bem. Sirva em seguida.