Na última refeição do dia é importante priorizar pratos mais leves. Por isso, o Guia da Cozinha separou para você algumas opções de receitas fit para o jantar. As sugestões são bem variadas e saborosas, não tem como não ficar encantado com a praticidade desses pratos. Confira agora mesmo!
6 receitas fit para o jantar: tenha refeições saborosas e saudáveis
Omelete vegetariano de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Sopa-creme de frango com verduras
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
Lasanha fitness de abobrinha
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 abobrinhas fatiadas bem finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 tomates bem maduros e picados
- 2 galhos de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 gemas
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 400g de queijo tipo cottage
- 500g de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de preparo
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.
Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.
Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita o processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Salada fitness com molho de iogurte
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa média fatiada
Molho
- 200ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.
Arroz de couve-flor
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.