Quer fazer um jantar neste dia especial, mas a grana está curta ou você não tem muita habilidade na cozinha? Não se preocupe, pois vamos te ajudar a fazer um jantar simples de Dia dos Namorados que deixará seu par muito feliz!
Essas receitas provam que, para fazer um jantar simples de Dia dos Namorados não precisa de muito. Até porque, nessa hora, o que conta é a intenção de preparar algo especial.
Mas, além da receita, capriche também na decoração: uma toalha diferente na mesa, uma louça bonita, um vinho e até mesmo uma playlist com músicas românticas já fazem toda a diferença e vão deixar o jantar simples de Dia dos Namorados algo incrível.
Cozinhar também é um ato de amor e dedicação e você pode surpreender quem você ama da melhor maneira possível e ainda garantir momentos únicos. O melhor de tudo: estes pratos são bem fáceis de preparar!Confira 6 opções de receitas para o jantar simples de Dia dos Namorados!
Abobrinha recheada aos 3 queijos
Abobrinha recheada aos 3 queijos - Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.
Salmão ao creme de brócolis
Salmão ao creme de brócolis - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 filé de salmão de 1kg cortado em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture.
- Acrescente o creme de leite, mexa, desligue o fogo e reserve.
- Tempere o salmão com sal e pimenta e frite 2 pedaços de cada vez em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga.
- Coloque em uma travessa e sirva com o creme e, se desejar, com arroz.
Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco prático - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, começamos com o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Em seguida, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Logo depois, junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Costelinha assada ao molho barbecue com cebola
Costelinha assada ao molho barbecue com cebola - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha suína em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
- Afervente a costelinha em água por 5 minutos e escorra.
- Logo depois, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem deixar dourar.
- Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver.
- Assim, acrescente o vinagre, a polpa, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, louro e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar.
- Logo depois, retire o papel da costelinha e pincele com metade do molho.
- Espalhe a cebola temperada com sal e pimenta ao redor da costelinha.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos e pincele outras 3 vezes.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho restante em uma molheira e da farofa.
Berinjela à parmegiana gratinada
Berinjela gratinada à parmegiana - Foto: Stela Handa
Tempo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo e misture manjericão.
- Em seguida, tempere a berinjela com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
- Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
Peito de frango ao creme de milho
Peito de frango ao creme de milho - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.
- Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.