Quando se trata de escolher um ingrediente versátil e saboroso, o frango é sempre uma boa opção. Por isso, selecionamos 6 receitas irresistíveis com essa proteína para você se inspirar e preparar algo incrível. Confira!
Peito de frango enrolado no bacon
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 cebolas descascadas e fatiadas
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 100 g de bacon fatiado
- 1 ramo de salsa picado
- Sal, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite a gosto
- Palitos para atar
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e suco de limão. Adicione as cebolas e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e enrole os peitos de frango no bacon, atando-os com os palitos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Depois, retire do forno e sirva em seguida.
Frango com vegetais
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 batatas descascadas e picadas
- 1 cenoura descascada e picada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque a cenoura e a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique com cebolinha e sirva em seguida.
Frango com curry e brócolis
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- Floretes de 1 maço de brócolis
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 1 colher de sopa de curry
- 250 g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o brócolis e o caldo de frango e cozinhe por 10 minutos. Coloque o curry e o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Frango à parmegiana
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Molho de tomate, queijo muçarela e parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Após, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés de frango e frite-os até dourar. Transfira para um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e, depois, disponha em um refratário. Cubra com o molho de tomate e os queijos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado com arroz e batata-frita.
Frango assado com limão e ervas
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de ervas secas (orégano, tomilho, alecrim)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alho, o azeite, as ervas secas, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Após, em um refratário, disponha o frango e tempere com a mistura. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora, virando na metade do tempo para assar por completo. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
Frango teriyaki
Ingredientes
- 4 filés de frango cortados em cubos
- 1/4 de xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Óleo a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz e o alho e misture. Adicione os filés de frango e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Retire os filés de frango da geladeira e coloque-os na panela, reservando a marinada. Frite-os até dourar e disponha em um recipiente com papel-toalha. Em outra panela, coloque a marinada e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, disponha os frangos sobre o molho e misture. Sirva em seguida.
Dica: sirva o frango teriyaki com arroz cozido e legumes salteados.