7 sobremesas sem leite condensado para saborear

25 jul 2022 - 17h06
(atualizado às 18h03)
Docinho de leite de coco | Foto: Guia da Cozinha
Docinho de leite de coco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Sabia que dá para fazer sobremesas sem leite condensado? O leite condensado é um ingrediente curinga na hora de fazer sobremesas. Favoritinho entre os brasileiros, ele está presente em diversas receitas e pode ser apreciado até mesmo puro!

Entretanto, você não deve ficar à mercê desse ingrediente para cozinhar doces deliciosos. Há muitas opções de receitas que esbanjam sabor e não pedem leite condensado na lista de ingredientes, confira:

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Docinho de leite de coco 

O docinho de leite de coco é lindo e delicioso. Enfeitado com confeitos coloridos, este docinho não requer leite condensado e pode ser feito até para festinhas de aniversário!

Docinho de leite de coco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 1 lata de leite em pó (400g)
  • 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, decore com confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Bombom de liquidificador

Prática, esta receita de bombom de liquidificador é deliciosa e rende até 20 porções. Esta explosão de sabores é feita com os ingredientes abaixo:

Bombom de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
  • 250g de biscoito tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Coco ralado para passar os bombons

Modo de preparo

Escorra as cerejas e reserve a calda. Triture os biscoitos no liquidificador. Adicione o açúcar, o coco, o cacau e aperte a tecla pulsar para misturar. Adicione a manteiga, pulse novamente, junte o rum, pulse e adicione a calda da cereja, aos poucos, até a massa ligar. Transfira para uma tigela. Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a cereja reservada. Enrole formando bolinhas. Passe pelo coco ralado e coloque em forminhas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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Petit gateau de liquidificador

Reunindo o sabor do sorvete e a cremosidade do petit gateau, a sua sobremesa não terá erro. Apesar do nome chique, esta sobremesa não é nada complicada: é fácil de fazer e fica pronta em 20 minutos.

Petit gateau de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Bolo rosa 

Esta deliciosa receita de bolo rosa é cremosa e fofinha. Perfeito para a sobremesa e para a lancheira das crianças, este bolo de iogurte de morango - além de delicioso - é lindo!

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Bolo rosa – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 de xícara (chá) de iogurte de morango
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mistura para massa, o leite, as gemas, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma média retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Coloque todos os ingredientes do recheio, menos o corante e os morangos, na batedeira e bata por 15 minutos ou até ficar leve e aerado.

Adicione o corante aos poucos até obter uma coloração vermelha clara. Bata para misturar bem. Reserve metade para cobrir. Pique os morangos e misture no creme restante. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o creme liso. Corte o bolo em quadrados, decore com os morangos inteiros e embrulhe um a um e papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Pizza de morango trufada

A criatividade assume a frente nesta apresentação inusitada de sobremesa! A pizza de morango trufada é a receita ideal quando o intuito é surpreender.

Pizza de morango trufada | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

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Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Brownie de café

Trazer um toque do amargor do café nas sobremesas sem leite condensado é uma ótima pedida. Esta receita de brownie de café pode ser saboreada como sobremesa ou no café da tarde!

Brownie de café | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 15

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.

Sobremesa de gelatina de maracujá fit

Para se deliciar sem sair da dieta, a sobremesa de gelatina de maracujá fit é perfeita! Mesmo sendo fit, esta receita não tem nada de sem graça e inclui até chantilly. Confira:

Sobremesa de gelatina de maracujá fit | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sobremesa fit

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  • 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • Folhas de hortelã para decorar

Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.

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