7 sucos verdes refrescantes para ajudar a limpar o organismo

Veja como preparar receitas fáceis e benéficas para a saúde do corpo

9 set 2024 - 16h02

Os sucos verdes são uma opção incrivelmente benéfica para a saúde. Compostos por uma variedade de vegetais de folhas verdes, além de ingredientes como frutas e ervas, essas bebidas oferecem uma concentração poderosa de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Suco de kiwi com espinafre
Suco de kiwi com espinafre
Foto: Yulia Furman | Shutterstock / Portal EdiCase

Essa combinação única de nutrientes auxilia na desintoxicação do organismo, ajudando na eliminação de toxinas acumuladas ao longo do tempo. Além disso, os sucos verdes são ricos em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e promove a sensação de saciedade.

Publicidade

A seguir, confira como preparar sucos refrescantes para ajudar a limpar o organismo!

Suco de kiwi com espinafre

Ingredientes

  • 2 kiwis descascados e picados
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1/2 pepino cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de chia
  • 700 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o kiwi, o pepino, o espinafre e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as folhas de hortelã, a chia e as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de melancia, couve e gengibre

Ingredientes

  • 3 fatias finas de melancia descascadas
  • 1 folha de couve-manteiga higienizada e cortada em tiras
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 500 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a melancia, a couve e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o gengibre, a linhaça e as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de hortaliças

Ingredientes

  • 1/3 maço de couve-manteiga cortada em tiras
  • 1/4 maço de alface-crespa cortada em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pepino cortado em talos
  • 1/2 xícara de chá de folhas de rúcula
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 l de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a couve-manteiga, a alface-crespa e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o pepino, as folhas de rúcula, o suco de limão, os floretes de brócolis, a cebolinha e as pedras de gelo e bata novamente até triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Publicidade

Suco de ora-pro-nóbis com linhaça

Ingredientes

  • 2 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
  • 250 ml de água
  • 15 folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Suco de couve com abacaxi
Foto: Ksenija Toyechkina | Shutterstock / Portal EdiCase

Suco de couve com abacaxi  

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de folhas de couve picadas
  • 1 fatia de abacaxi descascada e picada
  • 350 ml de água de coco gelada
  • 3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a salsa, a couve, o abacaxi, a água de coco e as folhas de hortelã e bata até obter uma consistência homogênea. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de espinafre com maçã-verde

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1 maçã-verde sem sementes e picada
  • 3 minicenouras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de talos de aipo cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 700 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as folhas de espinafre, a maçã-verde, as minicenouras e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente as sementes de chia, as pedras de gelo, as folhas e os talos do aipo e bata novamente até triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de capim-cidreira com limão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de capim-cidreira
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 200 ml de água gelada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/5 gengibre picado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Coe com a ajuda de um coador e disponha em uma jarra. Sirva em seguida.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se