As vitaminas são a opção ideal para espantar o calor durante os dias quentes, principalmente se você prefere uma opção com mais textura, que combine frescor e saciedade. Nutritivas e saudáveis, podem ser consumidas por adultos e crianças. Além disso, são bebidas fáceis de preparar para você curtir melhor o seu tempo. Por isso, confira 7 receitas de vitaminas caseiras que vão aumentar a sua disposição e aliviar o calor!
Vitamina de banana com blueberry
Ingredientes
- 120 g de blueberry
- 200 ml de iogurte natural
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o gelo e bata novamente para triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de maracujá com coco
Ingredientes
- 1 banana descascada e cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de água de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o açúcar e o gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o açúcar de coco e as pedras de gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de pêssego
Ingredientes
- 1 xícara de chá de pêssego descascado, sem caroço e picado
- 200 ml de leite de soja gelado
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o pêssego e o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia e o mel e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de mamão com aveia e canela
Ingredientes
- Polpa de 2 mamões
- 400 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa dos mamões e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a aveia, a canela em pó e as pedras de gelo e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Dica: sirva com folhas de hortelã.
Vitamina de banana com espinafre
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre congeladas
- 3 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
- 1 pera sem sementes e picada
- 1 maçã sem sementes e picada
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 200 ml de iogurte natural
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gengibre ralado, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o gengibre e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de morango com kiwi
Ingredientes
- 1 xícara de morangos frescos cortados
- 1 kiwi descascado e cortado em pedaços
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as pedras de gelo e decore com fatias de kiwi, se desejar. Sirva em seguida.
Vitamina de pepino com melancia
Ingredientes
- 2 xícaras de melancia sem sementes cortada em cubos
- 1/2 pepino descascado e cortado em pedaços
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
- Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a melancia e o pepino e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e o gelo e misture. Sirva em seguida.