Nada de fazer um lanche da tarde que seja só um cafezinho, viu?! E muito menos pular o lanche da tarde e passar do almoço até o jantar sem comer nada! O ideal é que as refeições sejam feitas de 3 em 3 horas, a fim de garantir o bom funcionamento do corpo.
Para conciliar a rotina corrida com a necessidade de comer nesse intervalo de tempo, que tal provar algumas receitas rápidas e fáceis para o lanche da tarde? Olha só:
Receitas fáceis e rápidas para o lanche da tarde
Pão de queijo caseiro
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de queijo de minas (meia cura)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, faça bolinhos, coloque em uma fôrma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.
Pavê-sorvete de abacaxi
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
- Fatias de abacaxi para decorar
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Bolinha de grão-de-bico
Tempo: 30min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, com um garfo amasse o grão-de-bico com o cheiro-verde. Misture o ovo, o alho, a farinha, o sal e pimenta a gosto. Faça bolinhas com a massa e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Muffins de omelete
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó química
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima.
Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Sanduíche natural
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 colher (chá) de sal
- 8 fatias de pão de fôrma
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface lavado
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.
Bolinho frito de maçã
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 maçãs sem sementes cortadas em cubos pequenos
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Junte as maçãs e misture. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Minitorta rápida
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de pães do tipo tortilha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 1 ovo batido
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo prato picado
- 100g de champignon fatiado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Forre forminhas para minibolos com as massas do tipo tortilha, pincele com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire, divida o recheio entre as forminhas e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva