Abacaxi assado: aprenda como fazer no forno ou na churrasqueira

Clássico nos churrascos, este modo de preparo já conquistou o favoritismo de todo mundo, não é mesmo?

11 out 2024 - 19h29
(atualizado às 23h59)

O abacaxi assado é exatamente a receita que faltava no seu cardápio!

Clássico nos churrascos, este modo de preparo já conquistou o favoritismo de todo mundo, não é mesmo?

Publicidade

Doce e azedinho ao mesmo tempo, este abacaxi funciona muito bem como acompanhamento e é fácil demais. Para fazer, aliás, não precisa de churrasqueira.

Com as instruções do Guia da Cozinha, saiba também como fazer no forno e aproveite o quanto antes!

Abacaxi assado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 10 porções

Publicidade

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar cristal ou melaço

Modo de preparo:

  1. Descasque o abacaxi.
  2. Em um recipiente, misture a canela e o açúcar.
  3. Passe a mistura de canela e açúcar no abacaxi.
  4. No forno ou na churrasqueira, embrulhe o abacaxi em papel alumínio e asse até ficar douradinho.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações