Abadejo com molho branco: faça o peixe prático e suculento

28 jan 2025 - 16h19

Está cansado de preparar sempre as mesmas coisas nas refeições? Um dos maiores desafios para os cozinheiros é manter a criatividade. Por isso, o Guia da Cozinha te ajuda com os melhores pratos. A sugestão de hoje é o abadejo com molho branco.

Foto: Guia da Cozinha

Com uma casquinha crocante e a carne suculenta, essa opção vai te dar água na boca. Além do peixe, o molho também é bem temperado e muito saboroso. Prepare essa delícia em apenas 1 hora e surpreenda sua família!

Publicidade

Veja o passo a passo completo a seguir:

Abadejo com molho branco

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 filés de abadejo (1kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com alho, sal e pimenta e reserve.
  2. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  4. Despeje o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Polvilhe a farinha de trigo no peixe, passe no leite de coco e na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário.
  8. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações