Está cansado de preparar sempre as mesmas coisas nas refeições? Um dos maiores desafios para os cozinheiros é manter a criatividade. Por isso, o Guia da Cozinha te ajuda com os melhores pratos. A sugestão de hoje é o abadejo com molho branco.
Com uma casquinha crocante e a carne suculenta, essa opção vai te dar água na boca. Além do peixe, o molho também é bem temperado e muito saboroso. Prepare essa delícia em apenas 1 hora e surpreenda sua família!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Abadejo com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de abadejo (1kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com alho, sal e pimenta e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Polvilhe a farinha de trigo no peixe, passe no leite de coco e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Sirva em seguida.