O refogado de abóbora é uma receita saudável ideal para as refeições diárias. O acompanhamento fica muito saboroso com o tradicional prato brasileiro composto por arroz, feijão e proteína de cada dia e também é muito fácil de preparar.
Além disso, você vai adorar saber que os ingredientes necessários são baratinhos e o modo de preparo não vai deixar muita louça para lavar depois, afinal, só usa uma panela! Não fica mais perfeito que isso, não é mesmo?
Sem mais delongas, vamos às instruções da receita? Veja como preparar a abóbora refogada de forma simples usando o passo a passo completo a seguir:
Abóbora refogada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2kg de abóbora em cubos sem casca e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite alho e a cebola até dourar.
- Junte a abóbora e então tempere com sal e pimenta.
- Despeje a água e cozinhe até a abóbora amaciar.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.