Uma abobrinha com um recheio vegetariano de queijos, gratinada, na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)
EQUIPAMENTOS
microondas + airfryer + mini processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes ABOBRINHA:
- 2 unidade(s) abobrinhas
- sal a gosto
Ingredientes RECHEIO VEGETARIANO (QUEIJO):
- 150 g ricota , amassada
- 75 g queijo provolone
- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubinhos pequenos
- 1/4 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto
- salsinha a gosto , picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- queijo muçarela a gosto , ralado
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque as abobrinhas.
- Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos.
- Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
- Rale o queijo provolone no lado fino do ralador ou processe
- Rale a muçarela da finalização no lado grosso do ralador.
PREPARO:
Abobrinhas:
- Sobre uma tábua divida as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal.
- Com o auxílio de uma colher, retire o miolo com as sementes, formando uma cavidade para colocar o recheio.
- Tempere a parte interna das abobrinhas com um pouco de sal.
- Arrume-as no prato do microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 1 minuto para que fiquem bem ao dente - elas vão terminar de cozinhar na airfryer.
- Retire do microondas e seque.
Recheio Vegetariano (de queijo):
- Em uma tigela, amasse a ricota, adicione o provolone ralado e misture.
- Vá juntando o molho de tomate aos poucos - dependendo da umidade da ricota a quantidade pode variar - para obter um recheio consistente.
- Incorpore os cubinhos de tomate e a salsinha picada.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta.
Abobrinha Recheada e Gratinada na Airfryer:
- Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
- Distribua o recheio nas cavidades da abobrinha, alisando a superfície.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Borrife ou pincele levemente a muçarela com um pouco de óleo.
- Arrume as abobrinhas recheadas no cesto da airfryer, deixando uma pequena distância entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade, asse-as em etapas.
- Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
- Feche a gaveta e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e fique bem dourado.
- Abra a gaveta, desligue a airfyer, retire as abobrinhas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) gratinada(s) na Airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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