Abobrinha recheada com queijo e gratinada na Airfryer, fácil

Uma refeição vegetariana completa e fácil de fazer, na Airfryer , uma abobrinha recheada e gratinada que surpreende

9 dez 2024 - 00h12
(atualizado às 15h52)
ABOBRINHA RECHEADA GRATINADA NA AIRFRYER
ABOBRINHA RECHEADA GRATINADA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma abobrinha com um recheio vegetariano de queijos, gratinada, na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

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EQUIPAMENTOS

microondas + airfryer + mini processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes ABOBRINHA:

- 2 unidade(s) abobrinhas

- sal a gosto

Ingredientes RECHEIO VEGETARIANO (QUEIJO):

- 150 g ricota , amassada

- 75 g queijo provolone

- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubinhos pequenos

- 1/4 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto

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- salsinha a gosto , picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- queijo muçarela a gosto , ralado

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e seque as abobrinhas.
  3. Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos.
  4. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
  5. Rale  o queijo provolone no lado fino do ralador ou processe
  6. Rale  a muçarela da finalização no lado grosso do ralador.
PREPARO:

Abobrinhas:

  1. Sobre uma tábua divida as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo com as sementes, formando uma cavidade para colocar o recheio.
  3. Tempere a parte interna das abobrinhas com um pouco de sal.
  4. Arrume-as no prato do microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 1 minuto para que fiquem bem ao dente - elas vão terminar de cozinhar na airfryer.
  5. Retire do microondas e seque.

Recheio Vegetariano (de queijo):

  1. Em uma tigela, amasse a ricota, adicione o provolone ralado e misture.
  2. Vá juntando o molho de tomate aos poucos - dependendo da umidade da ricota a quantidade pode variar - para obter um recheio consistente.
  3. Incorpore os cubinhos de tomate e a salsinha picada.
  4. Acerte o sal e tempere com a pimenta.

Abobrinha Recheada e Gratinada na Airfryer:

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  1. Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
  2. Distribua o recheio nas cavidades da abobrinha, alisando a superfície.
  3. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  4. Borrife ou pincele levemente a muçarela com um pouco de óleo.
  5. Arrume as abobrinhas recheadas no cesto da airfryer, deixando uma pequena distância entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade, asse-as em etapas.
  6. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
  7. Feche a gaveta e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e fique bem dourado.
  8. Abra a gaveta, desligue a airfyer, retire as abobrinhas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) gratinada(s) na Airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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