Abobrinha recheada: refeição low carb nutritiva e completa

Abobrinha recheada com carne moída - refeição low carb nutritiva e completa, para seu almoço ou jantar

8 abr 2024 - 00h01
(atualizado em 9/4/2024 às 01h15)
ABOBRINHA RECHEADA
ABOBRINHA RECHEADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma abobrinha recheada com carne moída e inspiração árabe - low carb, saborosa e saudável

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Abobrinha

- 2 unidade(s) abobrinhas médias (ver pré-preparo para decidir qual o tipo de corte de sua preferência)

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Recheio

- 400 g carne moída (de sua preferência)

- 1 unidade(s) ovo cozido e picado

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- 1 unidade(s) tomate , sem pele e sementes, picado em cubos pequenos

- 1/2 xícara(s) (chá) de bacon cortado em cubos médios

- 1/4 unidade(s) cebola picada(s)

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada

- 4 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , picada

- salsinha a gosto picada

- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a b

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- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- cominho a gosto a

- canela em pó a gosto a

- pimenta da jamaica a gosto a

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada

- azeite extra virgem a gosto para iluminar

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- amêndoas laminadas a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensilios e ingredientes para a receita.
  2. Coloque o(s) ovo(s) para cozinhar a partir de água fria por cerca 15 minutos após a ebulição. Quando estiver(em) cozido(s), retire e mergulhe em água gelada.
  3. Coloque uma panela com água para ferver para tirar a pele do(s) tomate(s) (ver preparo). 
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Toste as amêndoas em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
  6. Higienize e corte a abobrinha como preferir entre as 2 possibilidades seguintes (itens 7 e 8):
  7. Corte a(s) abobrinha(s) na metade no sentido do comprimento e retire a polpa (mais fácil).
  8. Corte o fundo da(s) abobrinha(s) e retire a polpa deixando a abobrinha inteira (exige mais destreza) - para isso será necessário utilizar uma faca bem comprida e fina, que alcance o comprimento da abobrinha e possa remover toda a polpa.

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, encaixe no seu pré-preparo, pois essa receita não tem tempo de intervalo..

PREPARO:

Tomate (faça esta etapa antes de terminar o pré-preparo):

  1. Faça um X no fundo do(s) tomate(s). 
  2. Coloque-o em água fervente por no máximo 5 minutos. 
  3. Retire e coloque em água gelada ou com gelo. 
  4. Remova a pele, corte em metades e tire as sementes. 
  5. Pique em cubos pequenos.
  6. Continue o pré-preparo.

Abobrinha:

  1. Tempere a(s) abobrinha(s) já cortada(s) com sal e pimenta.
  2. Leve a(s) abobrinha(s) ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:

  1. Esquente uma panela ou frigideira e acrescente o azeite.
  2. Adicione o bacon e frite até ficar bem dourado. 
  3. Retire o bacon e reserve em uma travessa auxiliar.
  4. Remova o excesso de gordura da frigideira.
  5. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  6. Acrescente o(s) dente(s) de alho picado(s) e a pimenta dedo de moça e continue refogando.
  7. Junte os cubinhos de tomate e o extrato de tomate. 
  8. Refogue por mais 5 minutos.
  9. Incorpore a carne ao refogado mexendo bem.
  10. Cozinhe a carne até que o líquido que se formou tenha evaporado, mas ainda esteja levemente úmida.
  11. Tempere com o sal, a pimenta, a pimenta da jameica, o cominho e a canela.
  12. Desligue o fogo.
  13. Descasque e pique o(s) ovo(s), misture com a carne, mexa bem.
  14. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha.

Abobrinha Recheada:

  1. Retire a(s) abobrinha(s) do forno e reserve.
  2. Mantenha o forno aquecido.
  3. Recheie cada uma com a carne.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até estarem bem quentes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque as amêndoas em filetes ao redor.
  3. Decore com a salsinha picada.
  4. Finalize com um fio de azeite extra-virgem.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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