Abobrinha rosti: aprenda a receita que usa uma panela só

31 jul 2024 - 14h27

As receitas da semana já ficaram tediosas? Essa abobrinha rosti é uma opção perfeita para incrementar o cardápio de maneira prática, econômica e saudável. Deliciosa e cheia de nutrientes, essa é uma refeição completa e feita em uma panela só!

Foto: Guia da Cozinha

Com uma crostinha saborosa por fora e cremoso por dentro, esse prato fica pronto em menos de uma hora e serve até 4 porções. Além disso, se você busca uma receita gostosa para te incentivar na dieta, essa é a ideal! Confira o passo a passo a seguir:

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Abobrinha rosti

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela.
  2. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o cheiro-verde e o requeijão e reserve.
  5. Em uma tigela, misture as abobrinhas, os ovos batidos, o fermento, o alho e a farinha.
  6. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  7. Em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe metade da mistura de abobrinha, espalhe o recheio e cubra com a mistura de abobrinha restante.
  8. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, coberto com uma tampa.
  9. Vire com o auxílio de um prato e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado ou até dourar.
  10. Transfira para um prato e sirva.
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