As receitas da semana já ficaram tediosas? Essa abobrinha rosti é uma opção perfeita para incrementar o cardápio de maneira prática, econômica e saudável. Deliciosa e cheia de nutrientes, essa é uma refeição completa e feita em uma panela só!
Com uma crostinha saborosa por fora e cremoso por dentro, esse prato fica pronto em menos de uma hora e serve até 4 porções. Além disso, se você busca uma receita gostosa para te incentivar na dieta, essa é a ideal! Confira o passo a passo a seguir:
Abobrinha rosti
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas raladas
- 3 ovos batidos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Adicione o cheiro-verde e o requeijão e reserve.
- Em uma tigela, misture as abobrinhas, os ovos batidos, o fermento, o alho e a farinha.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe metade da mistura de abobrinha, espalhe o recheio e cubra com a mistura de abobrinha restante.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, coberto com uma tampa.
- Vire com o auxílio de um prato e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado ou até dourar.
- Transfira para um prato e sirva.