Acém com linguiça na pressão: receita para um almoço rápido

13 set 2024 - 17h08

Quando o modo de preparo é rápido, parece até que a receita é mais gostosa! Com o auxílio da panela de pressão — a melhor amiga dos cozinheiros que têm pressa, faça uma porção completa de acém com linguiça. O prato serve até 6 porções em apenas 40 minutos. Aliás, deste tempo, apenas 10 minutinhos são com a 'mão na massa', o restante é apenas esperando a mágica da panela de pressão.

Foto: Guia da Cozinha

Não há dúvidas, que a família inteira vai se apaixonar. Confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite:

Publicidade

Acém com linguiça na pressão:

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de acém ou peito em cubos
  • 500g de linguiça calabresa fatiada em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar.
  2. Adicione a linguiça e a cebola e refogue por 5 minutos.
  3. Despeje a água, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Retire a pressão em água corrente e abra.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se