Para estabelecer autoridade na cozinha - mesmo não tendo o dom natural de cozinhar - é interessante ter alguns "truques na manga". Ou seja, guardar aquelas receitas-chave, que garantem muito sabor e uma apresentação bonita na mesa. Esse é o caso da receita de acém recheado!
Sabendo lidar com um corte de carne específico você já vira referência no fogão! Para complementar ainda mais, vale fazer aquele arroz branco soltinho e uma mandioca frita para acompanhar. Com esse combo, será impossível não garantir elogios de toda a família:
Receita de acém recheado
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de acém (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo coalho em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Com a ajuda de uma faca afiada, abra a carne pela lateral formando uma manta grande.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o queijo, a calabresa e a azeitona sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o extrato e o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos.
- Regue com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Transfira a carne para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.