A sopa de feijão com pernil é o verdadeiro sinônimo de sabor! Completíssima, essa sopa é uma ótima opção para qualquer refeição, afinal sopa é almoço e janta, sim! Para ficar ainda melhor, ainda vale apostar em algum acompanhamento, que tal?
Esse é o momento perfeito para testar essa receita e aproveitar o friozinho em grande estilo. Ao fazê-la, o mais difícil vai ser resistir até o momento da refeição, porque só os aromas do preparo dão água na boca! Em seguida, confira os ingredientes necessários:
Receita de sopa de feijão com pernil
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 400g de pernil suíno em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
- Desta forma, cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar.
- Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar.
- Então, transfira a sua sopa de feijão com pernil para uma sopeira e polvilhe com bacon. Sirva.