Uma sobremesa fácil e muito simples que não deixa a qualidade e o sabor em segundo plano, essa é a receita de alfajor fácil do Guia da Cozinha. Com apenas 4 ingredientes você consegue replicar o doce argentino famoso no mundo inteiro.
Seja para alegrar as crianças ou para adoçar a vida dos adultos, esse alfajor conquistará um lugar no seu caderno de receitas. O biscoito delicioso mergulhado no chocolate ao leite fará todos os seus convidados se apaixonarem!
Veja o passo a passo deste alfajor fácil na sequência:
Alfajor fácil
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 250g de chocolate ao leite fracionado picado
- Confeitos coloridos diversos para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
- Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido em um biscoito, posicione um palito de sorvete no centro e cubra com outro biscoito.
- Proceda desta forma com todos os biscoitos.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados.
- Coloque sobre uma folha de papel-manteiga, decore com confeitos coloridos e deixe secar.
- Sirva em seguida.