Alfajor fácil: faça e aproveite a praticidade dessa delícia

15 abr 2024 - 12h27

Uma sobremesa fácil e muito simples que não deixa a qualidade e o sabor em segundo plano, essa é a receita de alfajor fácil do Guia da Cozinha. Com apenas 4 ingredientes você consegue replicar o doce argentino famoso no mundo inteiro.

Foto: Guia da Cozinha

Seja para alegrar as crianças ou para adoçar a vida dos adultos, esse alfajor conquistará um lugar no seu caderno de receitas. O biscoito delicioso mergulhado no chocolate ao leite fará todos os seus convidados se apaixonarem!

Publicidade

Veja o passo a passo deste alfajor fácil na sequência:

Alfajor fácil

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Confeitos coloridos diversos para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão.
  2. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  3. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  4. Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido em um biscoito, posicione um palito de sorvete no centro e cubra com outro biscoito.
  5. Proceda desta forma com todos os biscoitos.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados.
  8. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga, decore com confeitos coloridos e deixe secar.
  9. Sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações