Aligot pronto em 20 minutos: teste a clássica receita francesa

Surgido no sul da França em uma região conhecida como Aumont-Aubrac, o prato é basicamente a união de um purê de batatas com bastante queijo

21 out 2024 - 17h26
(atualizado às 22h07)
Foto: Guia da Cozinha

O aligot é uma receita sofisticada e muito saborosa.

Surgido no sul da França em uma região conhecida como Aumont-Aubrac, o prato é basicamente a união de um purê de batatas com bastante queijo.

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Com as batatas bem amassadas, e a quantidade certa de queijo, o preparo ganha uma textura única.

Tradicionalmente, usa-se o queijo tipo gruyère ou emmental, mas nada te impede de usar a criatividade na hora de cozinhar.

Para te inspirar a fazer a receita em casa, o Guia da Cozinha selecionou um aligot pronto em 20 minutos.

Além de todo o sabor, o modo de preparo é rápido e usa poucos ingredientes, facilitando os processos.

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Aposte nesse aligot para a sua próxima refeição, seus convidados vão implorar pela receita.

Veja as instruções completas a seguir:

Aligot, a receita francesa pronta em 20 minutos

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.
  2. Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo.
  3. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
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