Almoço em meia hora! Confira 8 receitas bem rápidas de fazer

28 dez 2024 - 16h45

A garantia de um almoço fresquinho e delicioso na correria da rotina é a chave para ter um bom dia! Afinal, a alimentação é o primeiro passo para uma rotina equilibrada, não é mesmo? Mesmo com as horas apertadas e as cobranças da vida adulta, vale apostar naquela receita de almoço em meia hora!

E não pense que estamos falando só de um lanche ou uma saladinha rápida! O Guia da Cozinha selecionou receitas de refeições completas- e cheias de sabor - que ficam prontas em até 30 minutinhos!

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Bife com molho de cerveja

Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa
Bife com molho de cerveja – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e então frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual.
  3. Reserve aquecido.
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  6. Despeje a cerveja e mexa até engrossar.
  7. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  8. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar.
  9. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Macarrão com molho de camarão

Macarrão com molho de camarão – Foto: Marcelo Breyne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 15 min

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Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 500g de macarrão parafuso ou penne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Esquente azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o macarrão, o molho, o creme de leite, a água, sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe a panela e deixe por 3 minutos depois de iniciado o chiado.
  5. Deixe sair toda a pressão da panela sem colocar água sobre ela, tire o macarrão da panela e transfira para um refratário.
  6. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Arroz com frango, couve-flor e curry

Arroz com frango, couve-flor e curry – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25 min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  2. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até os legumes amaciarem.
  3. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Desligue e sirva em seguida.

Carne moída com couve-flor

Carne moída com couve-flor – Foto: Rodrigo Moreira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  3. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água.
  5. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
  6. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Creme de milho com bacon

Creme de milho com bacon – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon
  2. Retire o bacon e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar
  4. Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente
  5. Retire do fogo e reserve
  6. No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo
  7. Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso
  8. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar
  2. Adicione a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos
  3. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos
  5. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.

Picanha grelhada com vegetais

Picanha grelhada com vegetais – Foto: Rodrigo Moreira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

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Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
  3. Em seguida retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque os legumes e misture.
  5. Logo após despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade.
  6. Por fim, sirva acompanhando a carne.

Baião de dois

Baião de dois – Foto: Rodrigo Moreira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo.
  5. Junte o queijo coalho e misture.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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