Apesar do nome indicar sua possível origem, o arroz à grega não vem da Grécia. Sim, é verdade! O prato tão popular no Brasil surgiu aqui mesmo, em território nacional, e não no berço da civilização ocidental, como poderíamos imaginar.
Ainda que cause uma confusão com sua nomenclatura, é fato que o arroz à grega é uma delícia e não deixa ninguém fazer desfeita durante as refeições. O melhor dele é sua versatilidade e como dá para aproveitar o que se tem na geladeira para não estragar!
Você pode adaptá-lo para as preferências da sua família, preparando o tradicional, com arroz e legumes, ou incrementando-o com frutos do mar — como camarão ou bacalhau —, frango, e até mesmo presunto. Há um universo de opções para escolher!
Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a cozinhar a versão de arroz à grega com presunto para reaproveitar os alimentos que você tem em casa, sem desperdício. Prepare essa delícia para o almoço em apenas 40 minutos e aproveite! Vamos à receita?
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz à grega com presunto:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, refogue por mais 2 minutos, junte a vagem, o pimentão, a ervilha, a cenoura e o presunto e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Sirva em seguida.