Almoço está servido! Arroz à grega para uma refeição rápida e deliciosa

17 out 2022 - 13h04
(atualizado às 16h35)

Apesar do nome indicar sua possível origem, o arroz à grega não vem da Grécia. Sim, é verdade! O prato tão popular no Brasil surgiu aqui mesmo, em território nacional, e não no berço da civilização ocidental, como poderíamos imaginar.

Ainda que cause uma confusão com sua nomenclatura, é fato que o arroz à grega é uma delícia e não deixa ninguém fazer desfeita durante as refeições. O melhor dele é sua versatilidade e como dá para aproveitar o que se tem na geladeira para não estragar!

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Você pode adaptá-lo para as preferências da sua família, preparando o tradicional, com arroz e legumes, ou incrementando-o com frutos do mar — como camarão ou bacalhau —, frango, e até mesmo presunto. Há um universo de opções para escolher!

Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a cozinhar a versão de arroz à grega com presunto para reaproveitar os alimentos que você tem em casa, sem desperdício. Prepare essa delícia para o almoço em apenas 40 minutos e aproveite! Vamos à receita?

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz à grega com presunto:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, refogue por mais 2 minutos, junte a vagem, o pimentão, a ervilha, a cenoura e o presunto e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Sirva em seguida.

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