Veja como fazer um almoço fitness sem complicação! Para quem começa uma vida fitness de um dia para o outro, a adaptação dos exercícios físicos e dos hábitos alimentares saudáveis na rotina pode ser complicada.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou as mais deliciosas receitas que te proporcionarão um almoço fitness tão rápido que pode ser inserido sem preocupação na correria do dia a dia. Confira as nossas sugestões:
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
Salada pronta com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango
- 1 pé de alface americana lavada e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.
Crepioca de espinafre fit
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
- 1 cenoura crua ralada
- Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Arroz de couve-flor fit
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Torta de abobrinha fácil
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 3 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
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Merluza com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, a cenoura e a vagem por 5 minutos no vapor. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure o peixe temperado com sal e pimenta, 2 de cada vez. Transfira para uma travessa e reserve. Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, despeje os legumes cozidos, o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e transfira para a travessa com o peixe. Polvilhe com a salsa e sirva.
Salada completa com molho caesar
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de alface americana
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem casca
- 2 filés de aliche
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado. Corte em fatias finas e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho. Em seguida, arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons. Por fim, sirva e saboreie o prato!
DICA: Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma forma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.
Panache de legumes ao balsâmico
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura cortada na diagonal
- 1 abobrinha italiana grossa cortada na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.
Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar. Reserve em uma travessa.
Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira ainda quente e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir o caldo.
Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento de carnes e peixes.
Salada com frutas frescas
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 200g de queijo branco em cubos
- 150g de morangos cortados em 4 partes
- 150g de uva crinsom
- 1 tangerina em gomos
- 1/2 pera em cubos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e azeite a gosto
- 100g de noz pecan para decorar
Sugestão de molho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, rúcula e agrião. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera. Em seguida, regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Por fim, decore com a noz pecan e sirva em seguida.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.