Almôndegas caseiras com carne moída feitas no micro-ondas

18 jun 2024 - 12h09

Apesar do macarrão com almôndegas ser um clássico de restaurante, preparar as bolinhas de carne moída do zero em casa é simples. Além disso, usar o micro-ondas como aliado na tarefa torna o processo de fazer almôndegas ainda mais fácil. 

Foto: Guia da Cozinha

Nessa receita do Guia da Cozinha, você vai precisar de menos de 30 minutos na cozinha e ingredientes simples. Se desejar, prepare a massa para servir e bom apetite!

Publicidade

Almôndegas de micro-ondas

Tempo: 25min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
  4. Cubra com papel absorvente e então cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
  5. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
  6. Retire e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações