Almôndegas de frango: aprenda a receita fácil

14 nov 2023 - 15h01
(atualizado em 16/11/2023 às 17h57)

Seja para incrementar a macarronada ou como um acompanhamento diferente, as almôndegas de frango são uma ótima opção para aproveitar o peito de forma especial no dia a dia. Afinal, a receita não precisa ser feita só com carne moída, não é?

Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil

Publicidade

Neste preparo, as almôndegas ficam muito macias e bem temperadas, acompanhadas de molho de tomate e queijo ralado que tornam tudo ainda mais gostoso. Ficou com água na boca? Então reproduza em casa seguindo as instruções descritas aqui:

Almôndegas de frango

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 800g de peito de frango moído
  • 200g de bacon moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, o bacon, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta
  2. Misture bem e então modele almôndegas médias
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente
  4. Escorra sobre papel absorvente e reserve
  5. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e refogue os tomates por 3 minutos
  6. Adicione o molho, as almôndegas e cozinhe por 5 minutos
  7. Transfira para um refratário e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se