Seja para incrementar a macarronada ou como um acompanhamento diferente, as almôndegas de frango são uma ótima opção para aproveitar o peito de forma especial no dia a dia. Afinal, a receita não precisa ser feita só com carne moída, não é?
Neste preparo, as almôndegas ficam muito macias e bem temperadas, acompanhadas de molho de tomate e queijo ralado que tornam tudo ainda mais gostoso. Ficou com água na boca? Então reproduza em casa seguindo as instruções descritas aqui:
Almôndegas de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de peito de frango moído
- 200g de bacon moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, o bacon, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta
- Misture bem e então modele almôndegas médias
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente
- Escorra sobre papel absorvente e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e refogue os tomates por 3 minutos
- Adicione o molho, as almôndegas e cozinhe por 5 minutos
- Transfira para um refratário e sirva em seguida polvilhado com parmesão.