O anel de cebola, também chamado de onion rings, é um aperitivo delicioso e muito crocante.
A história conta que o prato foi criado pelo gerente de uma lanchonete no Texas, nos Estados Unidos. Após um dos chefs do restaurante acidentalmente derrubar uma cabeça de cebola na farinha, seu superior o orientou que jogasse o ingrediente na fritadeira. E assim surgiu um dos petiscos mais amados do mundo.
Mas a receita deliciosa é mais fácil de fazer do que você imagina. Se você tem curiosidade em aprender a fazer essa delícia em casa, siga o passo a passo do Guia da Cozinha!
Confira as instruções completas abaixo e aproveite quando quiser:
Anel de cebola
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e páprica picante a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea.
- Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.