Antes de mais nada, tire as suas torradinhas favoritas da despensa! Elas serão sua principal ferramenta para inserir mais legumes ao cardápio sem dificuldade. Com o antepasto de abobrinha servido como entradinha leve ou aperitivo, é mais fácil aproveitar os legumes para além das receitas mais tradicionais.
Neste modo de preparo, a cebola, o pimentão amarelo, as abobrinhas italianas serão as estrelas do prato! Preparado para curtir tanto sabor de uma só vez? Confira todas as instruções a seguir:
Receita de antepasto de abobrinha
Tempo de preparo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
- 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
- 1 tomate sem sementes em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona.
- Misture e retire do fogo.
- Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar.
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.