O antepasto de berinjela é uma receita que mistura vários ingredientes saborosos e coloridos e os leva ao forno. Cozidos juntos, o sabor de cada um deles se combina elevando o resultado do prato.
Em muitos lugares, o antepasto é servido como uma entradinha, mas também funciona como acompanhamento.
Tudo o que você vai precisar é de bons ingredientes e um forno preaquecido. A receita é bastante prática e fica pronta em menos de uma hora.
Chame os amigos para uma festinha em casa e os receba com essa delícia! Com certeza você vai receber muitos elogios pelo prato.
Confira as instruções a seguir:
Antepasto de berinjela
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas em cubos
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire, deixe esfriar e sirva acompanhado de pão.