Antepasto de berinjela: saiba como fazer a receita clássica

A receita é bastante prática e fica pronta em menos de uma hora.

10 out 2024 - 19h26
(atualizado em 11/10/2024 às 15h32)

O antepasto de berinjela é uma receita que mistura vários ingredientes saborosos e coloridos e os leva ao forno. Cozidos juntos, o sabor de cada um deles se combina elevando o resultado do prato.

Em muitos lugares, o antepasto é servido como uma entradinha, mas também funciona como acompanhamento.

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Tudo o que você vai precisar é de bons ingredientes e um forno preaquecido. A receita é bastante prática e fica pronta em menos de uma hora.

Chame os amigos para uma festinha em casa e os receba com essa delícia! Com certeza você vai receber muitos elogios pelo prato.

Confira as instruções a seguir:

Antepasto de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar.
  2. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Retire, deixe esfriar e sirva acompanhado de pão.
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