Antepasto de pimentão: teste a entrada simples e saborosa

30 nov 2024 - 13h29

Seja como entrada para um jantar especial ou acompanhamento para pães e torradas, esse antepasto de pimentão é sempre uma boa escolha. 

Foto: Guia da Cozinha

À base de pimentões bem temperados e assados, esse prato traz um sabor marcante e uma apresentação colorida!

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Além de delicioso, o antepasto é fácil de preparar e pode ser feito com antecedência, ficando ainda mais saboroso no dia seguinte. Isso porque a receita tem mais tempo para marinar no azeite temperado e ganhar mais sabor.

Aproveite o prato e sirva para a galera, todos vão adorar!

Confira o passo a passo a seguir:

Antepasto de pimentão

Tempo: 1h (+3h de descanso)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsa picada a gosto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira, coloque os pimentões inteiros e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando os pimentões a cada 10 minutos.
  2. Quando der 20 minutos que os pimentões estiverem no forno, acrescente a cebola, regue com o óleo pra que murche e fique menos ardida.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e então retire a pele dos pimentões, corte os pimentões em tiras, coloque em uma tigela, acrescente a cebola, o alho, salsa, sal, orégano, pimenta, o vinagre e o azeite.
  4. Misture bem, deixe descansar por 3 horas antes de servir.
  5. Conserve em geladeira em pote fechado.
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