Seja como entrada para um jantar especial ou acompanhamento para pães e torradas, esse antepasto de pimentão é sempre uma boa escolha.
À base de pimentões bem temperados e assados, esse prato traz um sabor marcante e uma apresentação colorida!
Além de delicioso, o antepasto é fácil de preparar e pode ser feito com antecedência, ficando ainda mais saboroso no dia seguinte. Isso porque a receita tem mais tempo para marinar no azeite temperado e ganhar mais sabor.
Aproveite o prato e sirva para a galera, todos vão adorar!
Confira o passo a passo a seguir:
Antepasto de pimentão
Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas em lâminas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Salsa picada a gosto
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, coloque os pimentões inteiros e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando os pimentões a cada 10 minutos.
- Quando der 20 minutos que os pimentões estiverem no forno, acrescente a cebola, regue com o óleo pra que murche e fique menos ardida.
- Retire do forno, deixe esfriar e então retire a pele dos pimentões, corte os pimentões em tiras, coloque em uma tigela, acrescente a cebola, o alho, salsa, sal, orégano, pimenta, o vinagre e o azeite.
- Misture bem, deixe descansar por 3 horas antes de servir.
- Conserve em geladeira em pote fechado.