Antepasto de pimentão: vibrante nas cores e no sabor, fácil

Antepasto de pimentão colorido, para servir com pão ou com uma salada - vibrante nas cores e no sabor

11 dez 2024 - 00h09
(atualizado às 07h53)
ANTEPASTO DE PIMENTÃO COLORIDO
ANTEPASTO DE PIMENTÃO COLORIDO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um antepasto de pimentão à provençal - a combinação tradicional francesa dos sabores do alho e da salsinha

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de descanso na geladeira (ver receita)

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pote hermético

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Antepasto de Pimentão Colorido:

- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo , sem pele, cortado(s) em tiras

- 1/2 unidade(s) pimentão verde , sem pele, cortado(s) em tiras

- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem pele, cortado(s) em tiras

Ingredientes Molho à Provençal:

- 1 dente(s) de alho , cortado(s) em tirinhas

- 2 galho(s) de salsinha , picada

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

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- 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre

- sal a gosto

- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita fica melhor se ficar repousando na geladeira por 2 ou 3 dias.
  3. Comece preparando o pimentão (ver preparo) - a técnica com um resultado mais saboroso de tirar a pele do pimentão é chamuscá-lo até que a pele fique totalmente queimada, mas também é possível utilizar um forno convencional ou um microondas para que a pele se desprenda facilmente.
PREPARO:

Pimentão - Assar/Grelhar:

  1. Coloque água com gelo em uma tigela e reserve.
  2. Utilizando a chama do fogão ou maçarico.
  3. O modo mais usual desta técnica é colocar o pimentão diretamente sobre a chama do fogão e ir virando até que toda a pele esteja queimada - se for utilizar esse modo, forre o entorno da boca do fogão com papel alumínio para facilitar a limpeza.
  4. Outro método é usar um maçarico para obter o mesmo resultado - espete o pimentão em um garfo e queime a casca com a chama do maçarico.
  5. Quando a casca estiver queimada, coloque na tigela com água e gelo.
  6. Com o auxílio de uma faquinha, raspe o pimentão para remover a casca - se ficarem alguns pedacinhos queimados, não tem importância, isso dará um sabor de defumado ao legume.
  7. Seque o pimentão, coloque sobre uma tábua, abra ao meio e descarte as sementes e as partes brancas.
  8. Corte o pimentão em tirinhas no sentido do comprimento e reserve.
  9. A seguir prepare o molho.

Molho à Provençal:

  1. Lave e descasque o alho. Sobre uma tábua, fatie o alho em lâminas finas e a seguir corte as lâminas em tirinhas. 
  2. Lave e seque a salsinha, pique. 
  3. Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela com tamanho suficiente para conter todos os ingredientes da receita: alho picado em tirinhas, salsinha, azeite extra virgem, vinagre, o sal, a pimenta e misture.

Antepasto de Pimentão Colorido:

  1. Na tigela com o molho à provençal, adicione as tirinhas de pimentão e misture bem.
  2. Verifique o sal e a pimenta e ajuste, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o antepasto de pimentão colorido à provençal em um recipiente de fechamento hermético e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, antes de servir, mas o ideal é ficar pelo menos 2 a 3 dias.
  2. Sirva acompanhado de pão - ou use para acompanhar uma salada.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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