Com massa, recheio e cobertura caseiros, essa receita de cheesecake de doce de leite ficará simplesmente irresistível! Então, que tal deixar a semana ainda mais gostosa com essa opção de sobremesa única?! Apesar de elegante e delicioso, o cheesecake não é uma sobremesa trabalhosa.
Em apenas 1h, faça tudo do zero e garanta um prato diferente, saboroso e bonito para servir! Vale ressaltar que o modo de preparo em si exige 1h, mas a sobremesa precisa ficar na geladeira por pelo menos 4h, a fim de obter aquele ponto perfeito. Confira as demais instruções:
Receita de cheesecake de doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, a clara e a essência.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.
- Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno.
- Decore toda a superfície da torta e sirva.
Dica: Você pode trocar a essência de amêndoas por outra de sua preferência ou até fazer a receita sem este ingrediente.