Receitas com chocolate são uma delícia e dificilmente resistíveis. Com o brownie não seria diferente. Que tal aprender a prepará-lo de uma maneira bem simples?
Esta receita de brownie é superfácil de fazer e deliciosa! Em seguida, aprenda o truque perfeito para descobrir se o brownie já está no ponto e confira uma receita irresistível! Veja só:
Como chegar no ponto perfeito do brownie?
Um bom brownie pode ser identificado com apenas uma mordida. Para cumprir os requisitos de brownie perfeito, a casquinha crocante e o interior úmido são essenciais! Entretanto, essa missão pode ser um desafio: como saber quando a massa ainda está crua? Quando o brownie já passou do ponto? O fundo vai queimar?
Seu melhor amigo será o tradicionalíssimo garfo. Assim como no preparo dos bolos comuns, é preciso dar aquela espetadinha na massa para verificar o ponto. A parte de cima já parece crocante, mas você não tem certeza sobre a parte interna? Faça o seguinte:
Se o garfo sair muito sujo, mantenha a assadeira no forno ligado por mais uns três minutinhos. Ao espetar novamente, se o garfo sair com pouquíssimo — quase nada — de massa, desligue que a massa já está pronta e molhadinha por dentro!
Receita de brownie simples
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 litro de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo.
- Junte as nozes e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.