As bebidas quentes costumam passar a sensação de aconchego e acolhimento que todos amam, principalmente quando está frio. Neste período, nada melhor que preparar um delicioso chocolate quente vegano para se aquecer. Por isso, confira a seguir uma receita gostosa e prática para aproveitar nesta época do ano.
Chocolate quente vegano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amêndoas
- 300 ml de água quente
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga de macadâmia
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as amêndoas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Após, escorra as amêndoas e transfira para um liquidificador. Adicione a água quente e bata até obter uma consistência homogênea. Com a ajuda de um coador, coe o líquido obtido, disponha em uma panela e leve ao fogo médio com o cacau em pó, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Mexa até obter um chocolate quente cremoso. Desligue o fogo, coloque em uma xícara, polvilhe com canela e sirva em seguida.