Para variar no preparo do frango no dia a dia, que tal esta receita de coxa e sobrecoxa assada com batata? Além de prático, pois fica pronto em apenas uma hora, o prato é extremamente suculento e bem temperado com alho, limão e ervas frescas. Confira o modo de preparo completo a seguir e experimente servir no almoço para a família:
Coxa e sobrecoxa assada com batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de batatas descascadas em cubos de 5cm
- 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas
Modo de preparo:
- Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto.
- Esfregue no frango e então espalhe em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.