O creme belga tradicional é um dos clássicos da culinária que todos amam! Mas o que muitos não sabem é que a sobremesa é muito fácil de preparar, ou seja, esta receita pode ser a solução perfeita para a próxima reunião com a família ou amigos. O melhor de tudo é que fica pronta em 25 minutos e rende bastante.
Por isso, trouxemos o passo a passo completo para te ajudar a preparar o doce em casa sem dificuldades. É tão simples que você vai querer fazer sempre! Não deixe de conferir a lista de ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Creme belga tradicional
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e essência de baunilha.
- Enquanto isso, dilua o amido de milho com o leite.
- Acrescente a mistura na panela e então mexa bem.
- Por último, adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- Sirva o creme belga tradicional em seguida como desejar.