Pensar em fondue já dá água na boca, não é mesmo? Imagine, então, as possibilidades de sabor com batatas douradas e pães de queijo como quitutes para mergulhar deliciosamente no queijo?! O fondue de pão de queijo é irresistível! Em seguida, saiba como preparar essa receita, que é ideal para os casais apaixonados, além de ser uma opção saborosa para os dias mais frios!
Fondue de pão de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3cm
- 1 pacote de pão de queijo tradicional (500g)
Fondue:
- 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 dente de alho inteiro sem casca
Modo de preparo:
- Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes.
- Escorra bem e espalhe em uma assadeira.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem.
- Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a muçarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo.
- Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente.
- Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.