Facilidade é tudo o que uma rotina corrida pede. Às vezes, o único passo que divide as suas receitas sem graça daquelas espetaculares é o tempero! Para fazer receitas práticas, mas temperadas, basta usar o sal temperado!
Nada de comprar as misturas prontas de mercado! Com a mistura de ingredientes que já estão na sua despensa, fica fácil preparar esse tempero curinga. Confira:
Sal temperado
Tempo: 5 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de sal grosso
- 10 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
- No processador de alimentos, coloque o sal e triture por 1 minuto.
- Adicione o louro, o alecrim, o alho, a pimenta, o cravo, a canela e triture por mais 2 minutos.
- Retire e transfira para um pote com tampa.
- Utilize como tempero em suas receitas.