Arroz à Grega: colorido e ideal para dar um up no cardápio

Arroz à Grega: uma receita fácil, com um colorido excepcional, para dar uma levantada no seu cardápio

30 mai 2023 - 13h00

Arroz à Grega

Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um arroz repleto de cores e sabores, perfeito para acompanhar seus pratos.

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  • Porção: 2 pessoas. PARA FAZER para 4, 6, ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • Utensílios:  1 tábua, 1 panela, 1 chaleira
  • Equipamentos: convencionais

Para ver a receita de bolinho de arroz, crocantes e delicisoso, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras

Arroz à Grega:

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  • ¾ xícara (chá) de arroz
  • 1½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos pequenos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
  • ¼ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 folha de louro
  • sal

Para Finalizar:

  • salsinha picada
  • xerém de amendoim ou  amendoim sem sal, grosseiramente picado 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar o arroz (ver quantidade nos ingredientes).
  3. Retire as ervilhas do congelador.
  4. Lave, descasque e pique a cebola.
  5. Lave, descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
  6. Lave e seque os pimentões. Corte ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos pequenos.
  7. Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.
  8. Pique grosseiramente o amendoim.

PREPARO:

Arroz à Grega:

  1. Coloque o azeite ou óleo em uma panela, em fogo baixo, adicione a cebola, a cenoura e os pimentões, tempere com o sal e refogue por 2 minutos ou até a cebola e os pimentões murcharem.
  2. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
  3. Regue com a água fervente, junte o louro e misture bem. 
  4. Aumente o fogo para médio e cozinhe com a panela semi-tampada (cerca de 10 minutos).
  5. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e adicione as ervilhas.
  6. Conserve a panela em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água (aproximadamente 5 minutos).
  7. Desligue o fogo e adicione as uvas passas brancas.
  8. Deixe a panela tampada por mais 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, descarte a folha de louro e solte os grãos de arroz com um garfo.
  2. Transfira para uma tigela de servir ou uma travessa e finalize com a salsinha picada.
  3. Decore com o xerém ou o amendoim grosseiramente picado.
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