Arroz à Grega
Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um arroz repleto de cores e sabores, perfeito para acompanhar seus pratos.
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- Porção: 2 pessoas. PARA FAZER para 4, 6, ou 8 pessoas, clique AQUI.
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela, 1 chaleira
- Equipamentos: convencionais
Para ver a receita de bolinho de arroz, crocantes e delicisoso, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras
Arroz à Grega:
- ¾ xícara (chá) de arroz
- 1½ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de ervilhas congeladas
- ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 folha de louro
- sal
Para Finalizar:
- salsinha picada
- xerém de amendoim ou amendoim sem sal, grosseiramente picado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar o arroz (ver quantidade nos ingredientes).
- Retire as ervilhas do congelador.
- Lave, descasque e pique a cebola.
- Lave, descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
- Lave e seque os pimentões. Corte ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos pequenos.
- Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.
- Pique grosseiramente o amendoim.
PREPARO:
Arroz à Grega:
- Coloque o azeite ou óleo em uma panela, em fogo baixo, adicione a cebola, a cenoura e os pimentões, tempere com o sal e refogue por 2 minutos ou até a cebola e os pimentões murcharem.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
- Regue com a água fervente, junte o louro e misture bem.
- Aumente o fogo para médio e cozinhe com a panela semi-tampada (cerca de 10 minutos).
- Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e adicione as ervilhas.
- Conserve a panela em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água (aproximadamente 5 minutos).
- Desligue o fogo e adicione as uvas passas brancas.
- Deixe a panela tampada por mais 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, descarte a folha de louro e solte os grãos de arroz com um garfo.
- Transfira para uma tigela de servir ou uma travessa e finalize com a salsinha picada.
- Decore com o xerém ou o amendoim grosseiramente picado.