Arroz à grega de forno: um almoço prático, completo e delicioso

26 nov 2024 - 15h58
(atualizado às 16h07)

Quer uma receita saborosa para o almoço, mas sem ter muito trabalho? Use sobras de arroz para fazer um delicioso arroz à grega de forno muito fácil de preparar!

Foto: Guia da Cozinha

Nesta receita, o que não faltará é sabor, já que a lista de ingredientes é rica em nutrientes, cores, texturas e muita coisa gostosa. A melhor parte ainda nem foi mencionada: fica pronto em apenas meia hora e serve até 5 porções.

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Veja como fazer!

Arroz à grega de forno

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o arroz, a seleta, o presunto, a uva-passa, a cebolinha e o requeijão.
  2. Tempere com sal, pimenta e misture.
  3. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de ovo.
  4. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva.
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