Arroz à grega gratinado: faça o prato bem temperado e fácil

8 dez 2024 - 13h11

No final do ano. as confraternizações entre família e amigos são muito mais frequentes. Nessa época tão especial, comemorar com refeições completas é um presente. Para isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de arroz à grega gratinado que vai conquistar o paladar de toda a galera.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes fáceis de encontrar, você vai elevar o nível da sua refeição com esse acompanhamento. Pronto em apenas 30 minutos e com um passo a passo simples, o arroz é saboroso e muito colorido.

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Aposte nessa receita para o seu próximo encontro com os amigos e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Arroz à grega gratinado

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  3. Adicione o pimentão, a ervilha, a cenoura e sal.
  4. Despeje a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar por completo. Se necessário, acrescente água fervente.
  5. Deixe descansar por 5 minutos tampado e solte com um garfo.
  6. Acrescente o requeijão e misture.
  7. Despeje em um refratário, cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.
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