No final do ano. as confraternizações entre família e amigos são muito mais frequentes. Nessa época tão especial, comemorar com refeições completas é um presente. Para isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de arroz à grega gratinado que vai conquistar o paladar de toda a galera.
Com ingredientes fáceis de encontrar, você vai elevar o nível da sua refeição com esse acompanhamento. Pronto em apenas 30 minutos e com um passo a passo simples, o arroz é saboroso e muito colorido.
Aposte nessa receita para o seu próximo encontro com os amigos e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo abaixo:
Arroz à grega gratinado
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- Sal a gosto
- 4 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até murchar.
- Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
- Adicione o pimentão, a ervilha, a cenoura e sal.
- Despeje a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar por completo. Se necessário, acrescente água fervente.
- Deixe descansar por 5 minutos tampado e solte com um garfo.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Despeje em um refratário, cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.