Receber a família e os amigos em casa é delicioso, principalmente com uma bela mesa! O arroz à grega na pressão é um dos pratos que faz sucesso nessas confraternizações.
Mas o melhor de tudo é a facilidade dessa receita, com a panela de pressão tudo fica pronto em só 20 minutos. Com toda essa economia de tempo, você vai poder aproveitar com os convidados sem ficar preso na cozinha!
Aproveite a receita rápida e gostosa e faça na sua próxima refeição!
Veja as instruções abaixo:
Arroz à grega na pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água e tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.