Arroz à grega na pressão: faça o prato colorido em 20 minutos

29 nov 2024 - 16h40

Receber a família e os amigos em casa é delicioso, principalmente com uma bela mesa! O arroz à grega na pressão é um dos pratos que faz sucesso nessas confraternizações. 

Foto: Guia da Cozinha

Mas o melhor de tudo é a facilidade dessa receita, com a panela de pressão tudo fica pronto em só 20 minutos. Com toda essa economia de tempo, você vai poder aproveitar com os convidados sem ficar preso na cozinha!

Publicidade

Aproveite a receita rápida e gostosa e faça na sua próxima refeição!

Veja as instruções abaixo:

Arroz à grega na pressão

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a água e tempere com sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações