Nem sempre é fácil sair da rotina e pensar em pratos diferentes para incluir no cardápio da família. Para quem não sai da cozinha, pensar fora da caixinha pode ser um desafio. Mas essa receita de arroz amarelinho com ovos vai te impressionar com tanta praticidade e sabor.
Além de ser uma opção mais econômica para o dia a dia, o prato tem ingredientes muito fáceis de encontrar. Os preparos são simples e ficam prontos em apenas 30 minutinhos. Aposte nessa receita saborosa e nutritiva para o próximo almoço em família e se surpreenda com o resultado!
Veja as instruções a seguir:
Arroz amarelinho com ovos
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 ovos cozidos fatiados
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 1 minuto.
- Acrescente o arroz, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione a ervilha, o tomate, o presunto, a cenoura, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture e despeje em um refratário médio.
- Cubra com as fatias de ovo e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.