Arroz árabe com frango: receita prática para comemorar a vitória em cima da Argentina

22 nov 2022 - 12h19
(atualizado às 22h26)
Guia da Cozinha - Arroz árabe com frango: receita prática para comemorar a vitória em cima da Argentina
Guia da Cozinha - Arroz árabe com frango: receita prática para comemorar a vitória em cima da Argentina
Foto: Guia da Cozinha

A Copa do Mundo já começou em grande estilo! E para quem é brasileiro, a vitória da Arábia Saudita em cima da seleção argentina tem um gostinho especial. Inimigo número 1 dos brasileiros, a Argentina foi derrotada em seu jogo de estreia, surpreendendo até mesmo os mais experientes especialistas em futebol.

E como a Argentina triste é sinônimo de felicidade para o Brasil inteiro, que tal homenagear a seleção vencedora da partida preparando esse delicioso arroz árabe com frango? Essa é uma receita bem simples e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Inclusive, você pode substituir o grão-de-bico pela versão já cozida, vendida em supermercados, para evitar esperar o tempo de molho desta leguminosa.

Publicidade

Não deixe de celebrar este momento histórico! Por isso, confira abaixo os ingredientes necessários e modo de preparo dessa delícia e brinde com a família e amigos esta deliciosa vitória em cima da seleção argentina!

Tempo: 40min (+12h de molho)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes do Arroz árabe com frango:

  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de salsa para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Adicione o arroz, o grão-de-bico e o tempero e refogue por 5 minutos. Despeje a água, o sal e a pimenta síria, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar o grão-de-bico e o arroz. Transfira para uma travessa, decore com a salsa e sirva em seguida.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se